Dimagek Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:40 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:40 В ообщем в хламе нашёл две сеточки , давно валяются но окислов нет блестит ( лежали в подвале в коробке). Решил что это серебро , отцепил с краю пару проволочек - кинул в пузырёк из под нафтизина и капнул 4-5 капель азотки 65% . Процесс: как обычно бурый газ (амоний) и сразу начал выпадать белый порошок но через минут 5 -10 растворилось почти всё - фильтронул через ватку подлил дистиллированной воды в 5 раз больше объёма и кинул медь и ......... ни какой реакции . Решил сетку горелкой прогреть она поменяла цвет далее развёл поваренную соль в дистиллированной воде и подлил в раствор и снова ничего . Кинул кусочек алюминия - выделилась какаято коричневая грязь - что это помогите разобраться. Подозрение что это палладий, но к чему-то припаяна была обычным оловом. но почему потемнела при нагреве Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:50 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:50 А шо за сетки-то? Может никель банальный? Ссылка на комментарий
Dimagek Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:29 Не магнититься . Ну вообще-то может и никель . Я поэтому тему и открыл что бы узнать. Химик то я троешный). Я даже не помню откуда они у меня наверно вместе с квартирой купил осадок получился светло коричневый правда чуть появились белые хлопья вокруг плавают я после поваренной соли не фильтровал хлорид серебра наверно образовался но его очень мало Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:42 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:42 Не магнититься . Ну вообще-то может и никель . Я поэтому тему и открыл что бы узнать. Химик то я троешный). Я даже не помню откуда они у меня наверно вместе с квартирой купил осадок получился светло коричневый правда чуть появились белые хлопья вокруг плавают я после поваренной соли не фильтровал хлорид серебра наверно образовался но его очень мало По виду похожи на сетки, которые мы для забивки каталитической колонны использовали. Они-то из никелевой нержавейки. Ссылка на комментарий
Dimagek Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:48 под микроскопом ковырнул лезвием - вообщем покрытие наверно всёж серебро а вот сама проволка светло жёлтая может это латунь алюминием востанавливается а я голову ломаю и себе и людям) тоесть медь получается Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 30 Июня, 2016 в 11:17 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 11:17 Если бы было покрыти е серебро - то отдобавки раствора хлорида натрия в любом бы случае вы увидели бы белый небольшой осадок хлорида серебра. Так что там нет даже и покрытия серебра... Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 30 Июня, 2016 в 13:09 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 13:09 Не темнеют сплавы палладия с с содержанием его выше 20%. Да и если бы был там палладий - по цвету расствора вы бы это узнали сразу. Ссылка на комментарий
Решение Dimagek Опубликовано 30 Июня, 2016 в 14:20 Автор Решение Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 14:20 понятно тема закрыта спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти